[材料](2人分) *新じゃが 4個 *豚こま切れ肉 100g *人参 1本 *玉ねぎ 1個 *味噌 大さじ3 *砂糖 大さじ2 *みりん 大さじ1 *万能ネギ 4本 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ1 [作り方] 1.新じゃがはよく洗って一口大に、人参は乱切りに、 玉ねぎは1cm幅に切る。 2.鍋に豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら①、砂糖、 みりん、ひたひたになるよう水を加えて煮立たせる。 3.②に味噌を加えて20分ほど煮て、ブラックペッパーを加える。 4.③を一度自然に冷まし、食べる際に再び温める。 ☆ポイント ・新じゃがを使った味噌仕立てのコクのある肉じゃが♪ ・味噌は塩分が強いので、先に甘味を入れて染み込ませ、 一度にたった後に味噌を加えます。 ・煮物は自然に冷ます行程で味が具材の芯まで染み渡ります。 時間がある際には是非一度冷まし、食べる前に温めましょう! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-01-31 23:04
| おかず・おつまみ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||