[材料](2人分) *リガトーニ 100g *牛すじ煮込み 120g *粗ごしトマト(瓶) 400cc *粉チーズ 大さじ2 *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、リガトーニを茹でる。 2.フライパンにオリーブオイル、牛すじ、粗ごしトマトを加え、 軽く煮詰める。 3.②に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、パセリを散らし、粉チーズをかける。 ☆ポイント ・牛すじ肉とトマトソースをあわせたラグーパスタ♪ ・牛すじはトマトソースで煮込む本格派もOKですが、 今回は以前作った牛すじの煮込みを上手く活用して トマトと合わせソースにしました☆ ・パスタはラグーなどの重いソースによく合うショート、 筒型のリガトーニを使っています! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-02-11 12:13
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||