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豆乳生チョコ

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[材料]
*板チョコ      3枚(174g)
*豆乳(調整)     大さじ3
*ラム酒       大さじ1
*粉砂糖       適量

[作り方]
1.板チョコは細かく刻む。
2.鍋に①、豆乳を入れて混ぜながら熱し、チョコが溶けたら
  ラム酒を加え、容器にラップを敷いて注ぎ、粗熱を取って
  冷凍庫で1時間冷やす。
3.1.5cm程度に切り、粉砂糖をふるう。

☆ポイント
・豆乳を使ったとろ~りとろける生チョコ♪
・生クリームを使わない分、ちょっぴり低カロリーです。
・出来上がりが柔らかいので、切りやすいよう冷凍庫で
 冷やしています。カチコチには固まりませんので安心を。


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*日本豆乳協会*より、豆乳アンバサダーに任命頂いています♪
by shunsk33 | 2012-02-12 13:03 | お菓子
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