[材料] *板チョコ 3枚(174g) *豆乳(調整) 大さじ3 *ラム酒 大さじ1 *粉砂糖 適量 [作り方] 1.板チョコは細かく刻む。 2.鍋に①、豆乳を入れて混ぜながら熱し、チョコが溶けたら ラム酒を加え、容器にラップを敷いて注ぎ、粗熱を取って 冷凍庫で1時間冷やす。 3.1.5cm程度に切り、粉砂糖をふるう。 ☆ポイント ・豆乳を使ったとろ~りとろける生チョコ♪ ・生クリームを使わない分、ちょっぴり低カロリーです。 ・出来上がりが柔らかいので、切りやすいよう冷凍庫で 冷やしています。カチコチには固まりませんので安心を。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪ *日本豆乳協会*より、豆乳アンバサダーに任命頂いています♪
by shunsk33
| 2012-02-12 13:03
| お菓子
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Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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