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塩麹ローストポーク

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[材料]
*豚肩ロース(塊)     2kg
*塩麹          大さじ3
*ローズマリー      3枝
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ3

[作り方]
1.豚肉に塩、ブラックペッパーを満遍なく振り、ジップロックに入れて
  塩麹、ローズマリー、オリーブオイルを加えて空気を抜きながら
  口を締めて一晩寝かす。
2.①をたこ糸で縛り、フライパンで全面に焼き色を付ける。
3.②を180℃のオーブンで50~60分ほど焼き、アルミホイルをかぶせて
  30分ほど寝かす。

☆ポイント
・塩麹を使った豪快なローストポーク♪
 流行の塩麹を使い、肉々しい中にもしっとりとした食感にしています。
・ジップロックを使い、漬け込む際のオイルの量を減らしています。
 また、一度焼きを入れることで余計な脂を取り除くと共に、
 オーブンに入れた際も旨みを閉じ込める役目を果たしています☆
・食べる際はかぶりつけるよう厚めに切るのがオススメです!


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by shunsk33 | 2012-03-05 00:10 | おかず・おつまみ
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