[材料](2人分) *スパゲティ 160g *ベーコン 80g *マッシュルーム 6個 *粗ごしトマト(瓶) 350cc *ニンニク 1片 *白ワイン 大さじ2 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 *チーズ 適量 *パセリ 適量 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.ベーコンは厚切りに、マッシュルームは5mm幅に スライスし、ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたらベーコン、マッシュルームを加えて炒める。 4.③に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、 粗ごしトマトを加えて軽く煮詰める。 5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、チーズを乗せ、パセリを飾る。 ☆ポイント ・厚切りのベーコンにマッシュルームをあわせたトマトソースパスタ♪ ・ベーコンはあまり触らず、焼き色がつくまでじっくり炒めるのがコツ。 こうして出た旨み白ワインで延ばし、マッシュルーム、トマトソースに 含ませるのがコツです。 ・最後に乗せるチーズはお好みのものを。今回は近場のKALDIで買った コンテ エルミタージュというチーズを使っています。塊をピーラーで スライスするとよいアクセントになります☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-03-17 14:41
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||