[材料](2人分) *スパゲティ 160g *ふきのとう 10個 *ベーコン 60g *ニンニク 1片 *鷹の爪 1本 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.ふきのとうは半分を粗みじん切りにし、ベーコンは7mm幅に切り、 ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、 ベーコン、ふきのとうを加えて炒める。 4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、 塩、ブラックペッパーで味を調える。 ☆ポイント ・ほろ苦い春野菜ふきのとうとベーコンを合わせたペペロンチーノ♪ ・ふきのとうはみじん切りにして全体にあわせるものと、 具材としてほろ苦さをアクセントにした2パターンで作っています。 ・蕾のまま炒めたふきのとうは最後に開くと見た目の印象UPです。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-03-20 23:49
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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