[材料](2人分) *スパゲティ 160g *ゴーヤ 1/3本 *スパム 1/2缶 *ミニトマト 6個 *ニンニク 1片 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 *かつお節 適量 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.スパムは一口大に、ゴーヤは綿と種を取り除いて7mm幅の半月切りにし、 ミニトマトは半分に切って、ニンニクはスライスする。 3.ゴーヤは①の中にサッと入れ、湯通しする。 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、 香りが出てきたら中火にして、スパム、ゴーヤ、ミニトマトを 加えて炒める。 5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、かつお節を乗せる。 ☆ポイント ・沖縄食材、ゴーヤとスパムをあわせたパスタ♪ ゴーヤの苦味とスパムの旨みが絶妙にマッチします。 ・ゴーヤはサッと湯通しすることで、軽く苦味を和らげ、 色鮮やかにすることが出来ます。 ・かつお節を加えることで、風味豊かに味に深みが出ます☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-05-21 23:37
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||