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砂肝のコンフィ

砂肝のコンフィ_c0218884_192673.jpg

[材料]
*砂肝          500g
*ローズマリー      3枝
*ローリエ        2枚
*鷹の爪         2本
*ニンニク        1片
*生姜          1片
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     200~300cc

[作り方]
1.砂肝は食べやすい大きさにカットし、余裕があれば
  白い筋(銀皮)を取り除き、ニンニク、生姜は摺り下ろす。
2.砂肝に塩、ブラックペッパーをふり、ローズマリー、ローリエ、
  鷹の爪、ニンニク、生姜と混ぜ合わせて、一晩寝かす。
3.鍋に②を入れ、浸る程度にオリーブオイルを加えて火にかけ、
  泡立ち始めたらフタをして、極弱火にし、1時間ほど煮込む。
4.③を自然に冷まし、食べる直前に再び温める。

☆ポイント
・じっくりと弱火で煮込んで柔らか~くした砂肝のコンフィ♪
 焼き鳥ではコリコリとした食感が特徴ですが、このコンフィでは
 しっとりとした仕上がりになります。
・コツはとにかく弱火で火を通すこと。また、自然に冷まして
 余熱で火を入れることで、ゆっくりと芯までオイルと馴染みます☆


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by shunsk33 | 2012-05-24 01:09 | おかず・おつまみ
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