[材料] *砂肝 500g *ローズマリー 3枝 *ローリエ 2枚 *鷹の爪 2本 *ニンニク 1片 *生姜 1片 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 200~300cc [作り方] 1.砂肝は食べやすい大きさにカットし、余裕があれば 白い筋(銀皮)を取り除き、ニンニク、生姜は摺り下ろす。 2.砂肝に塩、ブラックペッパーをふり、ローズマリー、ローリエ、 鷹の爪、ニンニク、生姜と混ぜ合わせて、一晩寝かす。 3.鍋に②を入れ、浸る程度にオリーブオイルを加えて火にかけ、 泡立ち始めたらフタをして、極弱火にし、1時間ほど煮込む。 4.③を自然に冷まし、食べる直前に再び温める。 ☆ポイント ・じっくりと弱火で煮込んで柔らか~くした砂肝のコンフィ♪ 焼き鳥ではコリコリとした食感が特徴ですが、このコンフィでは しっとりとした仕上がりになります。 ・コツはとにかく弱火で火を通すこと。また、自然に冷まして 余熱で火を入れることで、ゆっくりと芯までオイルと馴染みます☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-05-24 01:09
| おかず・おつまみ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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