[材料](2人分) *スパゲティ 160g *砂肝のコンフィ 80g *こごみ 12本 *粉チーズ 大さじ2 *ニンニク 1片 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ1 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.こごみは4cmの長さに切って、ニンニクはみじん切りにする。 3.こごみは①と一緒に軽く茹でる。 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたら砂肝を加えて炒める。 5.④に茹で上がった①、③を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、粉チーズをふるう。 ☆ポイント ・砂肝のコンフィとこごみを合わせたパスタ♪ ・しっとりとした砂肝に、シャキッとしたコゴミの食感が 良いアクセントになります☆コンフィは事前に作ったものを 使うので、時間も短くササッと仕上げることが出来ます。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-05-25 01:29
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||