[材料](2人分) *スパゲティ 160g *そら豆 6本 *ベーコン 60g *ニンニク 1片 *豆乳(調整) 400cc *粉チーズ 大さじ2 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.ベーコンは1cm幅に切り、そら豆はさやから取り出して 黒い部分に切り込みを入れ、ニンニクはみじん切りにする。 3.そら豆を①と一緒に茹でる。 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、 香りが出てきたら中火にしてベーコンを加えて炒め、豆乳を 加えて沸騰直前まで温める。 5.④に茹で上がった①、③、粉チーズを加えてよく和え、 塩、ブラックペッパーで味を調える。 ☆ポイント ・そら豆とベーコンを合わせたヘルシーな豆乳パスタ♪ ・そら豆は事前に黒い箇所に切り込みを入れておくと、綺麗に 薄皮をむくことが出来ます。また、茹で加減を軽めにすると 豆のホクホク感が楽しめます☆ ・ソースのベースに豆乳を使っているので、しつこさがなく さっぱりと、食材を活かした仕上がりになっています。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪ *日本豆乳協会*より、豆乳アンバサダーに任命頂いています♪
by shunsk33
| 2012-06-21 01:21
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||