[材料](2人分) *スパゲティ 160g *ベーコン 60g *タイム 6本 *粉チーズ 大さじ1 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かしタイム(4枝)を入れ、スパゲティを茹でる。 2.ベーコンは1.5cm幅にカットする。 3.フライパンにオリーブオイル、タイム(2枝)を入れて熱し、 香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、茹で汁を加えて 煮詰める。 4.③に茹で上がった①、コネチーズを加えてよく和え、 塩、ブラックペッパーで味を調える。 ☆ポイント ・タイムの香りをたっぷりと漂わせたシンプルなハーブパスタ♪ ・清々しくどこかほろ苦さの残るタイムは、魚や肉の臭味消しや 煮込み料理などによく使われますが、疲れや痛みを和らげる 効果もあり、ハーブティーにも使われています。 ↓こんな感じにパスタと一緒にタイムも入れて茹でることで、 パスタ&茹で汁にも香りを立たせることが出来ます☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-09-30 23:38
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||