[材料](2人分) *スパゲティ 160g *かぼちゃ 1/4個 *ベーコン 60g *ニンニク 1片 *卵 2個 *粉チーズ 大さじ4 *酢 大さじ3 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.かぼちゃは一口大に切って蒸し、柔らかくなったら 皮を取り除いて粗く潰す。 2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 3.ベーコンは1.5cm幅にカットし、ニンニクはみじん切りにする。 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。 5.③に①、茹で上がった②、粉チーズを加えてよく和え、 塩、ブラックペッパーで味を調える。 6.②のお湯に酢を加えて卵を落とし、渦を巻くようにゆっくりと グルグルかき混ぜて、白身が固まったら水気を拭き取って、 ⑤にのせる。 ☆ポイント ・かぼちゃをソースのベースにした濃厚カルボナーラ♪ ・かぼちゃは粗く潰すことで、ペースト状のソースと 具としても食べられ、2通りで楽しめます! ・ソースのかぼちゃは味の主張が強めなので、卵自体も しっかり食べ応えがあるようポーチドエッグにして のせています☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-10-06 02:26
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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