[材料](2人分) *フジッリ 100g *さつまいも(安納芋) 2本 *マスカルポーネ 40g *粉チーズ 大さじ4 *豆乳 400cc *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.さつまいもはよく洗い、濡れた新聞紙に包み、 更にアルミホイルで包んでオーブンで160℃で 1時間~1時間半ほど焼く。 2.鍋にお湯を沸かし、フジッリを茹でる。 3.フライパンにオリーブオイル、豆乳、粉チーズを入れて 沸騰直前まで温める。 4.③に茹で上がった②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、①の皮をむいてのせ、マスカルポーネをのせて パセリを飾る。 ☆ポイント ・ほくほくの焼き芋とマスカルポーネを合わせたチーズパスタ♪ ・焼き芋は低温でじっくり焼くと甘味がギュッと凝縮されます。 もちろん市販の焼き芋をのせてもOKです! ・さつまいもは糖度の高い安納芋がオススメです☆ マスカルポーネの優しい味とも相性が良く、焼き芋&ソースと 絡めながら食べるとまたひと味違ったコクが楽しめます。 ・芋&チーズと食べ応えがあるので、ソースは軽くなるように 豆乳を使ってヘルシーに仕上げています。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-10-20 21:09
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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