[材料](2人分) *かぼちゃ 1/2個 *玉ねぎ 1/2個 *米 100g *コンソメスープ 400cc+100~200cc *粉チーズ 大さじ2 *バター 20g *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 [作り方] 1.かぼちゃは皮を切り落として一口大にカットし、 玉ねぎはみじん切りにする。 2.鍋にコンソメスープ(400cc)、かぼちゃ、玉ねぎを入れて熱し、 かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。 3.木べらでかぼちゃを粗く潰し、②に米を加えて煮詰めていき、 水分がなくなってきたら更にコンソメスープを少しずつ加えて 煮詰めていく。 4.米の芯が軽く残る程度になったら、バター、塩を加えて 粉チーズ、ブラックペッパーを散らす。 ☆ポイント ・甘味たっぷりのかぼちゃを使ったリゾット♪ ・かぼちゃを煮るところからリゾットに仕上げるまで鍋一つで 出来ちゃいます☆もちろん深みのあるフライパンでもOKです。 ・米は洗わずに生米を使います。また、米を入れてからはあまり 混ぜすぎないように。どちらも米の粘り気を出さないようにする ためのコツです! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-11-23 12:31
| ご飯・パン・他麺類
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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