[材料] *豚バラ肉 400g *ベーコン 80g *玉ねぎ 1個 *にんにく 3片 *白ワイン 200cc *水 適量 *ローリエ 1枚 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.豚バラ肉は一口大に切り、ベーコンは1cm幅にカットし、 玉ねぎはスライスする。 2.鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが 出てきたら豚バラ肉を加えて中火で表面に焼き色をつける。 3.②に玉ねぎ、ベーコンを加えて更に炒め、白ワインを加えて アルコールを飛ばし、ひたひたになるまで水を加え、ローリエを 入れて2時間半~3時間程弱火で煮る。 4.③の肉と脂を別々に分け、脂を少しずつ加えながら肉をフード プロセッサーに掛けて、塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。 5.④を容器にいれ、残っている脂を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。 ☆ポイント ・豚バラ肉をじっくりと煮込んで作った豚肉にリエット♪ お肉で作った濃厚なペーストはワインの共に最適です☆ ・お肉はフォークや箸でほろっと崩れてしまうくらい弱火で 気長に煮込みましょう。 ・表面を脂でコーティングすれば、冷蔵庫でかなり日持ちします。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-11-29 00:26
| おかず・おつまみ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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