[材料](2人分) *ビンチョウマグロ 1柵(200g) *にんにく 1片 *大根 1/4本 *万ネギ 3本 *醤油 大さじ1+1 *レモン汁 大さじ1 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.マグロに塩、ブラックペッパーをふり、醤油(大1)をかけて 10分ほど漬けておく。 2.にんにくはスライスし、大根は摺り下ろして 万ネギは小口切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、 香りが出てきたらマグロを加えて全表面を焼く。 4.③を1.2cm幅にカットして並べ、大根おろしをのせて レモン醤油を掛けて万ネギを散らす。 ☆ポイント ・ビンチョウマグロににんにくの風味を効かせつつ、 おろしポン酢でさっぱりと頂けるソテーです♪ ・マグロは事前に常温に戻しておくと、焼き色も付きやすく 身も崩れにくくなります。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪ にんにくの料理レシピ
by shunsk33
| 2012-12-11 00:53
| おかず・おつまみ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||