人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ビンチョウマグロのガーリックソテー おろしポン酢

ビンチョウマグロのガーリックソテー おろしポン酢_c0218884_0515115.jpg

[材料](2人分)
*ビンチョウマグロ    1柵(200g)
*にんにく        1片
*大根          1/4本
*万ネギ         3本
*醤油          大さじ1+1
*レモン汁        大さじ1
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.マグロに塩、ブラックペッパーをふり、醤油(大1)をかけて
  10分ほど漬けておく。
2.にんにくはスライスし、大根は摺り下ろして
  万ネギは小口切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたらマグロを加えて全表面を焼く。
4.③を1.2cm幅にカットして並べ、大根おろしをのせて
  レモン醤油を掛けて万ネギを散らす。

☆ポイント
・ビンチョウマグロににんにくの風味を効かせつつ、
 おろしポン酢でさっぱりと頂けるソテーです♪
・マグロは事前に常温に戻しておくと、焼き色も付きやすく
 身も崩れにくくなります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪

にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ

by shunsk33 | 2012-12-11 00:53 | おかず・おつまみ
<< ローストポーク&ガーリック 紫キャベツとベーコンのリゾット >>