[材料](2人分) *リンゴ 1/2個 *ブルーチーズ 20g *砂糖 大さじ2 *シナモン 小さじ1/2 ~生地(HB)~(4枚分) *強力粉 280g *バター 20g *砂糖 大さじ1 *スキムミルク 大さじ1 *塩 小さじ1 *水 180cc *ドライイースト 小さじ1 [作り方] 1.パンケースにピッツァ生地の材料を全て入れて、 「ドライイースト」「ピザ生地」コースを選択して スタートを押す。 2.①の生地を4等分し、丸めて布巾を掛けて10分ほど寝かす。 3.②を麺棒で直径20cm程度に延ばし、フォークで表面に穴を空ける。 4.リンゴを3mm幅の薄切りにし、③に並べてブルーチーズを散らし、 砂糖とシナモンを混ぜ合わせてかけ、180℃で20分焼く。 ☆ポイント ・リンゴとブルーチーズを合わせたデザート感覚のピッツァ♪ 甘酸っぱいリンゴに相性抜群のシナモンシュガーを合わせ、 ブルーチーズ独特のクセをアクセントにしています。 ・リンゴは厚すぎず、薄すぎずの3mm幅がオススメです! ・残りの生地はラップで包んで冷凍も可能です。 使う際は冷蔵庫で自然解凍させてあげてください。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-12-13 00:20
| ピッツァ・フォカッチャ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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