人気ブログランキング | 話題のタグを見る

リンゴとブルーチーズのピッツァ

リンゴとブルーチーズのピッツァ_c0218884_0151347.jpg

[材料](2人分)
*リンゴ         1/2個
*ブルーチーズ      20g
*砂糖          大さじ2
*シナモン        小さじ1/2

~生地(HB)~(4枚分)
*強力粉         280g
*バター         20g
*砂糖          大さじ1
*スキムミルク      大さじ1
*塩           小さじ1
*水           180cc
*ドライイースト     小さじ1

[作り方]
1.パンケースにピッツァ生地の材料を全て入れて、
  「ドライイースト」「ピザ生地」コースを選択して
  スタートを押す。
2.①の生地を4等分し、丸めて布巾を掛けて10分ほど寝かす。
3.②を麺棒で直径20cm程度に延ばし、フォークで表面に穴を空ける。
4.リンゴを3mm幅の薄切りにし、③に並べてブルーチーズを散らし、
  砂糖とシナモンを混ぜ合わせてかけ、180℃で20分焼く。

☆ポイント
・リンゴとブルーチーズを合わせたデザート感覚のピッツァ♪
 甘酸っぱいリンゴに相性抜群のシナモンシュガーを合わせ、
 ブルーチーズ独特のクセをアクセントにしています。
・リンゴは厚すぎず、薄すぎずの3mm幅がオススメです!
・残りの生地はラップで包んで冷凍も可能です。
 使う際は冷蔵庫で自然解凍させてあげてください。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33 | 2012-12-13 00:20 | ピッツァ・フォカッチャ
<< ちりめんじゃこと明太子のピッツァ ローストポーク&ガーリック >>