[材料](2人分) *スパゲティ 160g *黒むつ 2尾 *寒じめほうれん草 2束 *バター 20g *ニンニク 1片 *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.黒むつは3枚におろして1/3の大きさにカットし、寒じめ ほうれん草は3cm幅に、ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにバター、オリーブオイル、ニンニク、パセリを入れて 弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして黒むつを加えて焼く。 4.①と一緒に寒じめほうれん草をサッと茹でる。 5.③に茹で上がった①、④を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを 加えて味を調える。 ☆ポイント ・黒むつと寒じめほうれん草を合わせた冬ならではのパスタ♪ ・脂のよくのった黒むつはバターソテーにしてふっくらと仕上げ、 肉厚で甘味のある寒じめほうれん草はサッと湯がいて加えます。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2013-01-14 21:47
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||