人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鮭ハラスのカルトッチョ

鮭ハラスのカルトッチョ_c0218884_2152037.jpg

[材料]
*鮭ハラス       8本
*レモン(輪切り)    3枚
*パセリ        1枝
*白ワイン       大さじ3
*ブラックペッパー      適量

[作り方]
1.鮭のハラスは皮を下にしてクッキングシートに並べて包む。
2.フライパンに①を入れて中火で10分ほど焼き、皮に焼き色が
  ついたらひっくり返して中にレモン、パセリを乗せて、
  フタをして更に10分ほど焼く。
3.フライパンの縁から白ワインを加えてアルコールを飛ばし、
  フタをして水分がなくなるまで蒸し焼きにしてブラックペッパーを振る。

☆ポイント
・鮭のトロとも言われるハラスをフライパンで焼いてみました♪
・クッキングシートを使うことで、皮はパリッと身はジューシーに
 見た目もお洒落に仕上がります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33 | 2013-01-25 02:16 | おかず・おつまみ
<< 鮭ハラスとほうれん草のパスタ わかめと豚肉の和風パスタ >>