[材料] *鮭ハラス 8本 *レモン(輪切り) 3枚 *パセリ 1枝 *白ワイン 大さじ3 *ブラックペッパー 適量 [作り方] 1.鮭のハラスは皮を下にしてクッキングシートに並べて包む。 2.フライパンに①を入れて中火で10分ほど焼き、皮に焼き色が ついたらひっくり返して中にレモン、パセリを乗せて、 フタをして更に10分ほど焼く。 3.フライパンの縁から白ワインを加えてアルコールを飛ばし、 フタをして水分がなくなるまで蒸し焼きにしてブラックペッパーを振る。 ☆ポイント ・鮭のトロとも言われるハラスをフライパンで焼いてみました♪ ・クッキングシートを使うことで、皮はパリッと身はジューシーに 見た目もお洒落に仕上がります。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2013-01-25 02:16
| おかず・おつまみ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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