[材料](2人分) *大根 1/2本 *貝割れ大根 1/2P *ミニトマト 2個 *シーザードレッシング 大さじ3 *マヨネーズ 大さじ2 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 小さじ1 [作り方] 1.大根は皮をむいて、そのままの長さでピーラーで削ぎ、 貝割れ大根は根本を切り落として1/2に、ミニトマトは 1/8にカットする。 2.大根を手で絞って水気を切り、シーザードレッシング、 マヨネーズ、塩を加えてよく和える。 3.お皿に②をのせ、貝割れ大根を散らしてミニトマトをのせて ブラックペッパーをかける。 ☆ポイント ・大根&貝割れ大根を合わせたシーザーサラダ♪ ・大根はピーラーで削ぎ、薄くスライスすることで 簡単にシャキシャキの食感が楽しめます! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2013-01-27 11:50
| おかず・おつまみ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||