[材料](2人分) *スパゲティ 160g *蕪 1株 *蕪の葉明太子 50g *ニンニク 1片 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.蕪はよく洗い、1/8の大きさにカットし、ニンニクは みじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、 香りが出てきたら中火にし、蕪を加えて焼き色が付くまで炒め、 蕪の葉明太子、茹で汁を加えて軽く煮詰める。 4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調える。 ☆ポイント ・蕪の実と葉を残さず使い、明太子と合わせたパスタ♪ ・蕪は焦らず、触らず、じっくりと街ながらしっかりと 焼き目を付けましょう! ・蕪は根本を少し残してカットすると、見た目もよく、 おいしく&かわいらしくなるのでオススメです。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2013-02-05 00:54
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||