[材料](2人分) *スパゲティ 160g *沢庵 80g *じゃこ 50g *かつお節 1/2P *ニンニク 1片 *鷹の爪 1本 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 *パセリ 適量 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.沢庵は7mm幅の角切りにし、鷹の爪は種を取り除いて輪切りに、 かつお節は細かく刻んで、ニンニクはスライスする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて 弱火で熱し、香りが出てきたら沢庵、じゃこ、かつお節を加えて 中火で炒める。 4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調えて、パセリを散らす。 ☆ポイント ・沢庵とじゃこを合わせた和風ペペロンチーノ♪ 甘しょっぱく食感のよい沢庵にじゃこの旨みの合わせてみました。 ・隠し味に刻んだかつお節を加えることで、より和風の旨みを 充実させています☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2013-02-08 23:51
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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