[材料](4人分) *スズキ 1柵(約120g) *パプリカ(黄) 1/4個 *ブロッコリースプラウト 1P *オリーブオイル 大さじ2 *レモン汁 小さじ2 *バルサミコ酢 小さじ2 *砂糖 小さじ1/2 *塩 適量 *パプリカパウダー 適量 [作り方] 1.スズキは薄くスライスし、お皿に並べて冷蔵庫で冷やす。 2.パプリカはみじん切りにし、ブロッコリースプラウトは 根本を取り除く。 3.ボウルにオリーブオイル、レモン汁、バルサミコ酢、砂糖を 加えてよく混ぜ合わせ、塩を加えて味を調える。 4.①にブロッコリースプラウトをのせ、パプリカを散らし、 パプリカパウダーを軽く振って、③をかける。 ☆ポイント ・身が柔らかく、淡泊な白身魚のスズキを使ったカルパッチョ♪ 淡泊な魚なので緑・黄・赤のコントラストを使って色鮮やかに 仕上げています。 ・ブロッコリースプラウト&パプリカの組み合わせで食感もよい アクセントになるようにしています。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2013-03-12 00:45
| おかず・おつまみ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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