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スズキのカルパッチョ

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[材料](4人分)
*スズキ          1柵(約120g)
*パプリカ(黄)       1/4個
*ブロッコリースプラウト  1P
*オリーブオイル      大さじ2
*レモン汁         小さじ2
*バルサミコ酢       小さじ2
*砂糖           小さじ1/2
*塩            適量
*パプリカパウダー       適量

[作り方]
1.スズキは薄くスライスし、お皿に並べて冷蔵庫で冷やす。
2.パプリカはみじん切りにし、ブロッコリースプラウトは
  根本を取り除く。
3.ボウルにオリーブオイル、レモン汁、バルサミコ酢、砂糖を
  加えてよく混ぜ合わせ、塩を加えて味を調える。
4.①にブロッコリースプラウトをのせ、パプリカを散らし、
  パプリカパウダーを軽く振って、③をかける。

☆ポイント
・身が柔らかく、淡泊な白身魚のスズキを使ったカルパッチョ♪
 淡泊な魚なので緑・黄・赤のコントラストを使って色鮮やかに
 仕上げています。
・ブロッコリースプラウト&パプリカの組み合わせで食感もよい
 アクセントになるようにしています。


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by shunsk33 | 2013-03-12 00:45 | おかず・おつまみ
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