季節の恒例イベント
秋、冬に続き、春飛んで少し暑さを先取りした 『初夏を食す会』を催しました。 蒸し暑~い中、遠くはるばる関西や上越、更に今回は まさかの国境を越えて台湾(!)からもお越しいただき、 インターナショナルな感じになりました♪ ~本日のメニュー~ □Antipasto(前菜) ・カポナータのブルスケッタ ・ズッキーニのカルパッチョ ・アランチーニ(ライスコロッケ) ・雑穀米と季節野菜のライスサラダ ・ミニトマトのハニーマリネ ・ムール貝の白ワイン蒸し □Primo(パスタ) ・ガスパチョとコンソメジュレの冷製パスタ ・飛び魚と飛び子の親子パスタ □Secondo(メイン) ・鯛の香草塩釜焼き これが こうなって こう! □Dolce(デザート) ・チョコレートのグラニータ(by hanako) *作ってばかりだったので、写真は友人Tから。thank you!! ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!! 次回はまた違う季節の食材が実る秋ごろに!!
by shunsk33
| 2013-06-17 01:30
| 食す会
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||