キウイのグラニータ

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[材料]
*キウイ        4個
*白ワイン       大さじ3
*砂糖         大さじ3
*レモン汁       大さじ1

[作り方]
1.キウイは皮をむく。
2.耐熱容器に白ワイン、砂糖を入れてレンジで30秒程加熱し、
  混ぜ溶かす。
3.①、②、レモン汁をミキサーで攪拌し、バットに流し入れて、
  冷凍庫で3時間ほど凍らせる。
4.③が少し固まったところで一度フォークでガリガリと削り、
  再び凍らせる。
5.④をフォークで崩して器に盛る。
  (お好みでキウイの角切りを飾る。)

☆ポイント
・甘酸っぱいキウイを使ったさっぱりグラニータ♪
 白ワインを多めに加えてちょっぴり大人味に仕上げています☆


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by shunsk33 | 2013-07-27 15:47 | お菓子
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