バジルのソルベ

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[材料]
*バジル        30枚
*白ワイン       100cc
*水          100cc
*砂糖         大さじ3
*はちみつ       大さじ1
*レモン汁       大さじ1

[作り方]
1.鍋に白ワイン、水、砂糖、はちみつを加えて中火で熱し、
  アルコールを飛ばして煮溶かす。
2.①、バジル、レモン汁を合わせてミキサーで攪拌し、
  バットに流し入れて、冷凍庫で3時間ほど凍らせる。
3.②を取り出して再度攪拌し、再び凍らせる。
4.③を器に乗せ、バジルを飾る。

☆ポイント
・バジルを使ったすっきり爽やかなソルベ♪
・はちみつとレモンを加えて、程よい甘酸っぱさにし、水と同量の
 白ワインを加えることで、少し大人な仕上がりにしています。


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by shunsk33 | 2013-08-10 11:19 | お菓子
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