[材料](2人分) *カッペリーニ 100g *牛肩薄切り 80g *胡瓜 1/2本 *白ごま 小さじ2 *オリーブオイル 大さじ1+1 -A- *豆板醤 大さじ1 *味噌 大さじ1 *醤油 大さじ1 *酢 大さじ1 *砂糖 大さじ1 *ごま油 大さじ1 *おろしニンニク 小さじ2 1.牛肉は一口大にカットし、胡瓜は千切りにする。 2.ボウルにAを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。 3.鍋にお湯を沸かし、カッペリーニを茹で、茹で上がったら 冷水で軽く洗い氷水に入れて締めて水気をよく切る。 4.③の鍋に牛肉を加えて茹で、全体の色が変わったら 冷水で軽く洗い、水気をよく切る。 5.③、④それぞれにオリーブオイル(大1ずつ)かけて和え、 冷蔵庫で冷やす。 6.お皿に③(パスタ)、④(牛肉)をのせて②のソースをかけ、 胡瓜をのせて白ごまを散らす。 ☆ポイント ・豆板醤を使ってピリッと甘辛に仕上げた韓国風冷製パスタ♪ 辛味にごま油の風味が加わり、暑い夏でも食欲をそそります。 ・牛肉はフライパンを使わず、パスタを茹でたお湯を活用して しゃぶしゃぶの要領で加熱しています。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2013-08-17 23:39
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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