[材料](2人分) *スパゲティ 160g *白菜 4枚 *サーモン 100g *ニンニク 1片 *生クリーム 200cc *牛乳 200cc *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 *パセリ 適量 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.サーモンは薄くスライスし、白菜は一口大にカットして ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、 香りが出てきたら中火にして白菜、サーモンを加えて炒める。 4.③に生クリーム、牛乳を加えて軽く煮詰める。 5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、パセリを散らす。 ☆ポイント ・寒い季節にピッタリ!白菜とサーモンを合わせたクリームパスタ♪ ・少し軽めに仕上げた生クリーム:牛乳=1:1のソースに 白菜の甘味とサーモンの旨みが絶妙にマッチします。 ・サーモンは火を通す際、身が崩れやすいのであまり触らないように 表面を蒸し焼きにするようなイメージで。ガッツリ炒めたい場合は サーモンをぶつ切りにしましょう。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2013-11-12 00:06
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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