[材料](2人分) *スパゲティ 200g (マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm) *オイルサーディン 1缶 *菜の花 1/2房 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ1 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.菜の花は3cm幅にカットし、①と一緒に軽く茹でる。 3.フライパンにオリーブオイル、オイルサーディン(オイルごと) を入れて、中火で熱して温める。 4.③に①、②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。 ☆ポイント ・オイルサーディンと季節野菜の菜の花を合わせたパスタ♪ オイルサーディンはその名の通り、イワシをオイルで漬けたもので、 そのオイルも使いながらパスタに絡めていきます。 ・茹で時間の短い早茹でパスタと野菜を一緒に茹で、買い置きの 缶詰と和えることであっという間に出来るので、時間がないときに オススメです☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪ 買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
by shunsk33
| 2014-02-12 19:09
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||