![]() [材料](2人分) *スパゲティ 160g *牛肉 80g *しめじ 1P *乾燥ポルチーニ 5g *玉ねぎ 1/2P *万能ネギ 4本 *生クリーム 200cc *牛乳 200cc *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.牛肉は一口大にカットし、しめじは小房に分け、 乾燥ポルチーニはぬるま湯で戻して、玉ねぎはスライスし、 万能ネギは小口切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、牛肉を入れて中火で炒め、 全体の色が変わってきたら玉ねぎ、しめじを加えて炒める。 4.③に戻したポルチーニ、戻し汁(大さじ4)、生クリーム、 牛乳を加えて軽く煮詰める。 5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、万能ネギを散らす。 ☆ポイント ・牛肉としめじ&ポルチーニを合わせたクリームパスタ♪ ・きのこは二種類使い、しめじでボリュームをUPしつつ、 ポルチーニで香りと旨みをUPさせています☆ポルチーニの 戻し汁は香りが引き立つので、ぜひ捨てずに加えましょう! ![]() ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2014-02-14 02:08
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||