菜の花とブロッコリーペペロンチーノ

c0218884_03634.jpg

[材料](2人分)
*菜の花        1束
*ブロッコリー     1房
*ニンニク       1片
*鷹の爪        1本
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.菜の花は5cmの長さにカットし、ブロッコリーは小房に分け、
  茎は外側の皮を厚めにカットし、芯を乱切りにし、ニンニクと
  鷹の爪はみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にしてブロッコリーを加えて焼き炒める。
3.②に菜の花を加えてサッと炒め、塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。

☆ポイント
・菜の花とブロッコリーを使ったペペロンチーノ♪
 旬の菜の花とブロッコリーを合わせて、緑鮮やかに
 仕上げました。
・ブロッコリーは焼き炒めることで食感を活かしています。
 芯も皮を厚めに切り取れば、房とは違った食感で食べられるので
 捨てずにぜひ使いましょう。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2014-02-19 23:58 | おかず・おつまみ
<< アスパラとミニトマトのキッシュ 牛肉とキノコのクリームパスタ >>