[材料](2人分) *リングイネ 160g *桜の葉 4枚 *ベーコン 80g *生クリーム 200cc *牛乳 200cc *卵 2個 *粉チーズ 大さじ4 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、リングイネを茹でる。 2.ベーコンは1.5cm幅にカットする。 3.フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて中火で炒め、 生クリーム、牛乳、桜の葉を加えて弱火で軽く煮詰める。 4.③に茹で上がった①、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて 味を調え、火を止めて卵を加えてサッと和える。 ☆ポイント ・桜の葉を使って桜の風味を活かした春のカルボナーラ♪ 桜餅などでよく使われている桜の葉をソースと一緒に煮込み、 桜の香りを移しています。優しい桜の香りを活かすため、 匂いの強いニンニクは使わずに作っています。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2014-03-12 20:08
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||