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桜風味のカルボナーラ

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[材料](2人分)
*リングイネ      160g
*桜の葉        4枚
*ベーコン       80g
*生クリーム      200cc
*牛乳         200cc
*卵          2個
*粉チーズ       大さじ4
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、リングイネを茹でる。
2.ベーコンは1.5cm幅にカットする。
3.フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて中火で炒め、
  生クリーム、牛乳、桜の葉を加えて弱火で軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて
  味を調え、火を止めて卵を加えてサッと和える。

☆ポイント
・桜の葉を使って桜の風味を活かした春のカルボナーラ♪
 桜餅などでよく使われている桜の葉をソースと一緒に煮込み、
 桜の香りを移しています。優しい桜の香りを活かすため、
 匂いの強いニンニクは使わずに作っています。


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by shunsk33 | 2014-03-12 20:08 | パスタ
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