![]() [材料](2人分) *コンキリエ 100g *パセリ 適量 *粉チーズ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 (4~5人分) *鹿ひき肉 500g *玉ねぎ 1個 *人参 1本 *セロリ 1本 *ニンニク 1片 *粗ごしトマト(瓶) 1本(680g) *赤ワイン 100cc *ローリエ 2枚 *オリーブオイル 大さじ3 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 [作り方] 1.玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。 2.鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、 香りが出てきたら中火にして鹿肉を加えて焼き炒め、 全体の色が変わってきたら①を加えて更に炒める。 3.②に赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、 粗ごしトマト、ローリエを加えて弱火で30分ほど煮込む。 4.鍋にお湯を沸かし、コンキリエを茹でる。 5.フライパンに③(200g)、茹で汁を加えて軽く煮詰め、茹で上がった ④を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を整え、パセリを散らし、 粉チーズをかける。 ☆ポイント ・鹿のひき肉を使ったあっさりさっぱりなラグーソース♪ ひき肉は始めからあまり混ぜずに焼き色をつけるような イメージで火を通して炒めると、ジビエ感も残ってより 野生な味わいが生まれます。 ・鹿は脂が少し淡白なので、ジューシーに仕上がるよう 野菜を多めに合わせています。 ・ラグーは一度に纏めて多めに作り、使い回すのがオススメです! ![]() ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2014-05-16 02:30
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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