[材料](2人分) *スパゲティ 160g *ベーコン 60g *舞茸 1P *ニンニク 1片 *醤油 大さじ1 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 *パセリ 適量 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.ベーコンは7~8mm程度にカットし、舞茸は小房に割き、 ニンニクはみじん切りする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、 香りが出てきたら中火にし、ベーコン、舞茸を加えて炒める。 4.③に茹で上がった①、醤油、茹で汁を加えてよく和え、 塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、パセリを散らす。 ☆ポイント ・ベーコンと舞茸をあわせたシンプルな和風パスタ♪ 具材はしっかりと焼き色をつけ、ベーコンの旨味を 舞茸に絡ませながら炒めましょう! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2014-11-30 00:46
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||