![]() [材料](2人分) *スパゲティ 160g *茹で鶏 1枚 *椎茸 6個 *ニンニク 1片 *生クリーム 100cc *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 *パセリ 適量 -トマトソース- *トマト缶 2缶 *バジル 1枝 *バター 10g *砂糖 適量 *塩 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.小鍋にオリーブオイル、トマト缶、バジルを入れ、 30~40分ほど煮詰めてバターを加え、砂糖、塩で味を調える。 2.茹で鶏は手で割いてブラックペッパーをかけ、椎茸は2個飾り切りにし 残りはスライス、ニンニクは包丁の腹で潰す。 3.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてを熱し、 香りが出てきたら茹で鶏と椎茸を加えて炒める。 5.④に①、生クリームを加えて軽くに詰める。 6.⑤に茹で上がった③加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで 味を調えて、バジル、チーズをふる。 ☆ポイント ・トマト缶をじっくりと煮詰めた濃厚トマトソースに 生クリームを加えたトマトクリームパスタ♪ ・具材に椎茸を加えることで、深みのある隠し味になります。 ・トマト缶はメーカー等によって味が異なるので、適度に 砂糖と塩を加えて味の調整をしてください。特に酸味が 大きく変わるので、砂糖は重要! ![]() ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-11-11 00:04
| パスタ
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Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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