![]() [材料](2人分) *蛸 120g *ニンニク 1片 *アンチョビ 3尾 *鷹の爪 1本 *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 適量(浸る程度) [作り方] 1.蛸は一口大に切り、ニンニク、アンチョビはみじん切りにする。 2.小鍋にオリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、鷹の爪を 加えて熱し、香りが出てきたら蛸を加えて、弱火で30秒程加熱し、 塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、パセリを飾る。 ☆ポイント ・スペインの簡単おつまみアヒージョのタコ版♪ ・タコの柔らかな食感と噛み応えにガーリックオイルが 絡みワインとよく合います☆ ・蛸は中途半端に加熱すると固くなってしまうので、 加熱時間は短めにサッと火を通す程度にしています。 ・残ったオイルはお好みでバゲットに浸けても楽しめます。 ![]() ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-08-03 01:47
| おかず・おつまみ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||