![]() [材料](2人分) *スパゲティ 160g *ゴーヤ 1/2本 *豚バラ薄切り 60g *ニンニク 1片 *鷹の爪 1本 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.ゴーヤは縦半分に割ってワタを取り除いてスライスし、 豚バラは一口大に、鷹の爪は種を取り除いて輪切りにし、 ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて 弱火で熱し、香りが出てきたら豚肉を加えて中火で炒める。 4.ゴーヤは①と一緒にサッと茹でる。 5.③に茹で上がった①、④を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調える。 ☆ポイント ・ゴーヤの苦味と豚肉の旨みを合わせ、ピリッと仕上げた 夏にピッタリのペペロンチーノ♪ ・ゴーヤはパスタと一緒に茹でて苦味をお好みで抑えます。 苦味が苦手な場合は茹で時間を長めに、苦味を感じたい場合は サッと茹でればOKです。 ![]() ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2013-07-02 00:56
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||